Mini-Cheesecakes mit Himbeeren und Zitrone / Cheescake-Muffins - Rezept

Mini-Cheesecakes mit Beerensoße

Ich glaube, der deutsche Sommer mag mich nicht. Er kommt irgendwie immer genau in dem Moment auf Touren, wenn ich mich auf dem Weg zum Flughafen befinde, um das Land in Richtung Süden und Sonne zu verlassen. Gemein, gemein. Und dabei mag ich den Spätsommer besonders gerne: wenn es tagsüber noch richtig warm ist, aber abends schon schön abkühlt und einem ein kühler Wind um die Beine weht. Ich weiß, eigentlich heißt es ja „um die Nase weht“, aber ich meine schon die Beine, weil man im Spätsommer abends ja noch mit einem Rock oder kurzer Hose vor die Türe kann. Außerdem mag ich den Spätsommer, weil es für mich jetzt endlich an der Zeit ist, mit der Diät aufzuhören, mit der ich Sommer für Sommer in Bikini-Top-Form kommen möchte. Die Diät heißt „Iss weniger Süßes“. Aber bitte: Wie will man „weniger“ genau definieren?

Jetzt darf also wieder hemmungslos geschlemmt werden. Und da kommen diese Mini-Cheesecakes genau richtig. Das sind Mini-Versionen des American Cheesecakes. Den kann man allerdings nicht mit dem deutschen Käsekuchen vergleichen. Er ist schon deutlich mächtiger, aber ganz ehrlich: verdammt lecker! Also nichts wie ran, an die Mini-Varianten..

Geschmack

Cremig, samtig, süß, fruchtig, zitronig, yum, yum, yum.  Mehr kann ich dazu nicht sagen ;-).

Quelle

Das Rezept für die amerikanischen Käseküchlein stammt von Realshousmoms.com.

Rezept

Zitronige Mini-Cheesecakes mit Beerensoße
Backen
30 Min.
Arbeitszeit
15 Min.
 
Für 6 Mini-Cheesecakes
Typ: Cupcakes, Muffins, Süßes Kleingebäck
Länder & Regionen: USA
Schlagwort: Cheesecake, Käsekuchen
Portionen: 6 Portionen
Autor: Realhousemoms
Zutaten
Boden
  • 9 Butterkekse (Vollkorn)
  • 40 Butter
Füllung
  • 250 g Frischkäse (Vollfett)
  • 50 g Zucker
  • 1 Ei
  • 1-2 El Zitronenabrieb
  • 5 El Zitronensaft
Beerensoße
  • 75 Beeren z.B. Himbeeren
Zubereitung
  1. Butter schmelzen. Kekse möglichst fein zerkrümeln. 

    Wer hat kann dafür einen Multizerkleinerer benutzen. 

    Kekskrümel und Butter mischen.

  2. Eine 6er-Muffinform mit Papierförmchen auslegen (doppelt) und die Keks-Butter-Mischung darin verteilen. Mit den Fingern festdrücken und 5 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad vorbacken.

  3. Zutaten für die Cheesecake-Füllung mit einem Schneebesen glattrühren und gleichmäßig auf den Böden verteilen.
  4. Cheesecakes 30 Minuten backen. Anschließend vollständig abkühlen lassen.

  5. Für die Beerensoße, die Beeren waschen und pürieren. Ggf. noch mit etwas Zucker und Zitronensaft abschmecken. Soße auf den Mini-Cheesecakes verteilen.

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