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Volognese-Blätterteigschnecken - Blätterteigschnecken mit veganer Bolognese

Volognese-Blätterteigschnecken

Blätterteigschnecken mit veganer Bolognese Füllung

Typ Blätterteigschnecken
Länder & Regionen International, Italien
Schlagwort Blätterteig, vegan, Volognese
Backen 25 Minuten
Arbeitszeit 40 Minuten
Portionen 12 Stück
Kalorien 170 kcal
Autor Ofenbekenntnisse

Zutaten

  • 200 g Tofu natur
  • 1 rote Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 150 ml Rotwein
  • 100 ml passierte Tomaten
  • 4 getrocknete, in Öl eingelegte Tomaten
  • 50 ml Olivenöl
  • 1 TL Zucker
  • Salz, Pfeffer, Oregano
  • 275 g Blätterteig (1 Rolle)

Zubereitung

  1. Vorbreitung:
    a) Tofu in grobe Würfel schneiden und mit einer Gabel zu einer krümeligen Masse zerdrücken.
    b) Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und in feine Würfel schneiden.
    c) Rotwein und passierte Tomaten mischen. Getrocknete Tomaten zufügen und in einem hohen Gefäß mit dem Pürierstab feinmixen.

  2. Öl in einer Pfanne erhitzen. Darin zunächst Zwiebeln und Knoblauch andünsten, dann Tofubrösel zugeben und unter gelegentlichem Umrühren bei hoher Temperatur anbraten. Nach ca. 5 Minuten Temperatur auf mittlere Stufe herunterfahren und Mischung weitere 2 Minuten kross braten.

  3. Die Tofu-Masse mit der Rotwein-Tomaten-Mischung ablöschen. Auf der ausgeschalteten Herdplatte einköcheln lassen, bis fast alle Flüssigkeit verdampft ist. Ist die Masse zu flüssig, wird das Füllen schwierig.

  4. Pfanne von der Herdplatte nehmen und Volognese-Masse mit Zucker, Salz, Pfeffer und Oregano abschmecken. Min. 10 Minuten abkühlen lassen, da beim Verteilen auf dem Blätterteig der Teig ansonsten zu weich wird.

  5. Volognese auf der Blätterteig-Platte verteilen. Am Rand jeweils ca. 1-2 cm aussparen. Diesen Rand nach innen über die Masse schlagen.

    Volognese-Schnecken
  6. Bestrichenes Teigrechteck von der kurzen Seite her aufrollen.

  7. Rolle in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
  8. Die Scheiben auf einem mit Backpapier bedeckten Backblech verteilen.

  9. Volognese-Schnecken bei 200 Grad im vorgeheizten Ofen ca. 20-25 Minuten backen.

Hinweise

  • Tomate enthält relativ viel Säure. Daher empfiehlt es sich beim Verwenden von Tomaten immer etwas Zucker zuzugeben. Das rundet den Geschmack ab.
  • Darauf achten, dass der Blätterteig keine Butter oder tierischen Bestandteile enthält. Bei den meisten Blätterteigen aus dem Kühlregal ist das der Fall.

Tipp: Wenn man den Blätterteig von der langen Seite her einrollt, erhält man mehr, aber dafür kleinere Schnecken.