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No Knead Bread Rezept

No Knead Bread

Für 1 Brot ca. 460 g
Typ Brot
Länder & Regionen Deutschland, USA
Schlagwort Kein Aufwand
Teigruhe/Backen 12 Stunden 50 Minuten
Arbeitszeit 5 Minuten
Portionen 1 Brot
Autor Ofenbekenntnisse

Zutaten

  • 75 g Vollkorn-Roggen-Mehl
  • 225 g Weizenmehl
  • 1 Tl Salz
  • kleines Stück Hefe unter 3 g
  • 75 ml Malzbier (Karamalz)
  • 150-175 ml lauwarmes Wasser
  • Fett zum Ausfetten

Zubereitung

  1. Mehlsorten und Salz mischen. Hefe, Malzbier und 150 ml Wasser zugeben. Etwas verrühren bis das Mehl gut mit der Flüssigkeit vermischt ist. Falls es zu trocken ist, weitere 25 ml Wasser zufügen.
    No knead Bread
  2. Über Nacht abgedeckt ruhen lassen (ca. 12 h). Am nächsten Morgen Ofen auf 250 Grad vorheizen.

  3. Einen kleinen feuerfesten Topf (Durchmesser ca. 16 cm) ausfetten und mit Mehl bestäuben. Teig einfüllen und mit geschlossenem Deckel backen.
    Die Griffe des Topfes müssen auch feuerfest sein.
  4. Nach 25 Minuten Temperatur auf 200 Grad reduzieren und ohne Deckel weitere 20-25 Minuten backen.

Hinweise

Step-by-Step Anleitung findest du unter dem Rezept