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Schoko Whoopie Pies mit Seven-Minute-Frosting

Schoko Whoopie Pies a la Martha Stewart

Für ca. 36 mittelgroße Böden = 18 Whoopie Pies
Typ Cookies
Länder & Regionen USA
Schlagwort Martha Stewart, Schokolade
Backen 14 Minuten
Arbeitszeit 45 Minuten
Portionen 18 Whoppie Pies
Autor Martha Stewart

Zutaten

Zutaten Böden

  • 220 g Mehl
  • 1/2 Tl Salz
  • 75 g Kakao
  • 1/2 El Natron
  • 1/2 Tl Backpulver
  • 110 g weiche Butter
  • 200 g Zucker
  • 2 Eier Größe L
  • 240 ml Buttermilch (zimmerwarm)
  • 1 Tl Vanillepulver
  • Puderzucker zum Bestäuben

Zutaten Frosting

  • 170 g Zucker
  • 2 El Vanillezucker
  • 1 El Zuckerrübensirup oder Geschmack nach Belieben
  • Eiweiß
  • 1 Prise Salz

Zubereitung

Zubereitung Böden

  1. Ofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Mehl, Salz, Natron, Backpulver und Kakaopulver mischen und beiseitestellen.

  3. In einer Rührschüssel Butter und Zucker mit dem Handrührgerät schaumig schlagen.
  4. Eier, Buttermilch und Vanillepulver zufügen und gut mit der Butter-Zucker-Masse verrühren.
  5. Nun nach und nach die Mehl-Mischung zufügen. So lange weiterrühren, bis eine homogene Masse entstanden ist.
  6. Backpapier auf 2 Backblechen auslegen.
  7. Mit einem Esslöffel oder einem Spritzbeutel 36 kleine Häufchen auf den Backblechen verteilen. Die Masse muss nicht flach gedrückt werden, die Whoppie-Form entsteht beim Backen von selbst. Zwischen den Häufchen aber mindestens 5 cm Abstand lassen, da die Pies deutlich in die Breite "wachsen".
  8. Pies im Ofen 12-14 Minuten backen.
  9. Vor der Fertigstellung mit dem Frosting vollständig erkalten lassen.

Zubereitung Frosting

  1. Zucker und Sirup mit 4 El Wasser in einer kleinen Pfanne mit hohem Rand bei mittlerer Hitze erwärmen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Dabei gelegentlich umrühren. Beim Reiben einer kleinen Menge der Flüssigkeit zwischen den Fingern, sollten am Ende keine Kristalle mehr spürbar sein.
  2. Temperatur nun erhöhen und die Flüssigkeit zum Kochen bringen. Den Rand mit einem mit kaltem Wasser befeuchteten Löffel gelegentlich abfahren, um das Kristallisieren des Zuckers zu verhindern. Der Sirup soll auf 110 Grad erhitzt werden, das ist nach ca. 5 Minuten der Fall, kann aber auch länger dauern. Dann von der Kochstelle nehmen und gut umrühren.
  3. Währenddessen in einer hohen Schüssel Eiweiß mit Salz ca. 2 1/2 Minuten mit den Rührbesen des Handrührgeräts steif schlagen. Allmählich Vanillezucker einrieseln lassen. Anschließend den Zuckerrübensirup und den selbstgemachten Sirup in einem gleichmäßigen Strahl einfließen lassen und auf mittlerer Stufe weiterrühren.

  4. Nach dem der Sirup eingerührt wurde, noch ca. 7 Minuten auf höchster Stufe weiterrühren, bis die Masse schön fluffig ist.

  5. Zur Fertigstellung der Schoko Whoopie Pies auf die Hälfte der Böden mit einem Spritzbeutel das Frosting geben und bei Belieben mit Nüssen, Mandeln oder Früchten Belegen. Abschließend die restlichen Böden als Deckel auf die Pies setzen und mit Puderzucker bestäuben.

Hinweise

Mir ist der Zucker bei der Sirupherstellung kristallisiert. Im Frosting selbst habe ich aber keine Kristalle mehr gespürt.