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Bärlauch-Quiche

Für eine kleine Auflaufform (12x18 cm/4 cm tief), ca. 2 Portionen Angaben in Klammer für 28er-Springform (Originalrezept)
Typ Quiche
Länder & Regionen Deutschland, Frankreich
Schlagwort Bärlauch
Backen 45 Minuten
Arbeitszeit 20 Minuten
Portionen 2 Personen
Autor GU

Zutaten

  • 90 g TK Blätterteig [Original: 300 g] 
  • 35 g alter Gouda [Original: 50 g]
  • 2 Eier [Original: 3 Eier]
  • 1 Eigelb
  • 140 g Magerquark [Original: 200 g]
  • 70 g frischer Bärlauch [Original: 100 g]
  • Salz, Pfeffer
  • optional: Paprika- und/oder Schinkenwürfel

Zubereitung

  1. Sofern TK-Blätterteig verwendet wird, vor der Zubereitung auftauen.
  2. Ofen auf 200 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
  3. Backpapier auf die Größe der Auflaufform zuschneiden und Form damit auslegen. Das Papier sollte über die Ränder schauen, so kann man die Bärlauch-Quiche später einfach herausheben.
  4. Blätterteig etwas auswellen und die Form damit auskleiden. Auch hier können die Ränder überlappen.
  5. Gouda reiben.
  6. 2 (3) Eier verschlagen und anschließend mit Magerquark verrühren. Dann den Gouda unterheben.
  7. Optional: Paprika-/Schinkenwürfel untermischen.
  8. Bärlauch waschen und die Stiele abschneiden. Danach in (feine) Streifen schneiden und diese unter die Quarkmasse heben.
  9. Füllung mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf den Blätterteig geben. 

    Nur wenig salzen, da der Käse bereits salzig ist.

  10. Eigelb (ggf. mit etwas Milch) verquirlen und Teigränder damit leicht bestreichen. Alternativ können die Ränder auch einfach mit etwas Wasser bestrichen werden.
  11. Bärlauch-Quiche in den Ofen schieben und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 40-45 Minuten backen. Wenn der Blätterteig anfängt dunkel zu werden, die Quiche mit etwas Alufolie abdecken.

  12. Nach dem Backen noch kurz auskühlen lassen, damit die Füllung stocken kann.