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Karamellfüllung

Nicht ganz einfach.

Typ Füllung
Länder & Regionen USA
Schlagwort Karamell
Arbeitszeit 25 Minuten
Autor Donna Hay

Zutaten

  • 250 ml Sahne
  • 50 g Butter
  • 330 g Zucker
  • 125 ml Wasser
  • 1 Tl grobes Meersalz

Zubereitung

  1. Butter und Sahne in einer Pfanne oder in einem Topf bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Von der Herdplatte nehmen und beiseitestellen.
  2. Zucker und Wasser in einen Topf geben. Bei niedriger Temperatur rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Dann zum Kochen bringen und ca. 10-12 Minuten ohne zu rühren köcheln lassen. Wer ein Thermometer besitzt, erhitzt das Ganze, bis 150 Grad erreicht werden. Am Ende soll das Karamell eine schöne bräunliche Färbung haben.
  3. Jetzt von der Herdplatte nehmen und die Butter-Sahne-Mischung sowie das Salz schnell unterrühren.
  4. Abschließend Karamell noch einmal ca. 2 Minuten köcheln lassen. Dann auf den Boden geben und fest werden lassen.