Süß und salzig ist längst kein Geheimtipp mehr - und immer wieder umwerfend gut!
Die Zubereitung der Dulce de Leche ist relativ zeitintensiv. Wem das zu lange dauert, der kann gekaufte Dulce de Leche verwenden und dieses mit Meersalz verfeinern.
Alle Zutaten für den Teig verkneten und die Masse in Frischhaltefolie gewickelt 1 Stunde kühl stellen.
Nach einer Stunde den Boden einer runden Springform mit Backpapier auslegen und den Rand mit Butter einfetten.
Teig zwischen zwei Streifen Frischhaltefolie ausrollen. Springform damit auslegen und am Rand ca. 3 cm hoch aufstellen.
Den Tarte-Boden im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad 20-25 Minuten backen.
Für die Dulce de Leche in einem hohen Topf die Milch bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Dann Zucker, Natron und Salz unter Rühren zufügen.
Fertige Dulce de Leche auf den gebackenen Kuchenboden geben und das Ganze ca. 1 Stunde kühl stellen.
Nach der Kühlzeit Schokolade klein schneiden und mit Sahne bei niedriger Hitze erwärmen, bis die Schokolade geschmolzen ist. Beiseite stellen und kurz abkühlen lassen.
Statt einer Füllung aus Dulce de Leche kann auch eine Karamellfüllung hergestellt werden. Das Rezept ist auf der Seite etwas weiter unten aufgeführt.