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Himbeer-Baiser-Torte

Für 1 Springform 26 cm
Typ Torte
Länder & Regionen Deutschland
Schlagwort Himbeer-Traum
Backen/Kühlen 2 Stunden 20 Minuten
Arbeitszeit 30 Minuten
Portionen 12 Kuchenstücke
Autor Ofenbekenntnisse

Zutaten

Zutaten Biskuit

  • 4 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 120 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 130 g Mehl
  • 2 El Speisestärke
  • Belag
  • 200 g TK-Himbeeren
  • 1 Päckchen Agartine = 6 Blatt Gelatine
  • 100 ml Wasser
  • 400 g Magerquark
  • 4 El Puderzucker
  • 200 ml Sahne
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 40 g Baiser-Schäumchen gekauft

Zubereitung

Zubereitung Teig

  1. Zur Vorbereitung:
    - Eigelb und Eiweiß trennen.
    - Zucker und Vanillezucker mischen.
    - Mehl und Speisestärke mischen.
    - Den Boden einer Springform mit Backpapier bedecken
  2. Eiweiß mit einer Prise Salz steifschlagen. Wenn das Eiweiß anfängt fest zu werden, Zucker einrieseln lassen und vollständig steifschlagen.
  3. Eigelb mit einem Schneebesen verquirlen und vorsichtig unter den Eischnee heben.
  4. Anschließen Mehl/Speisestärke mit einem Teigschaber unterheben.
  5. Biskuitteig in die Springform füllen und gleichmäßig ausstreichen.
  6. Biskuit im vorgeheizten Ofen bei 190 Grad für 15-20 Minuten backen.

Zubereitung Sahne-Creme

  1. TK-Himbeeren in einem Sieb auftauen (rechtzeitig) und sehr gut abtropfen lassen. 

  2. Quark und Puderzucker mischen und glattrühren.
  3. Agartine und Wasser verrühren, Mischung aufkochen und 2 Minuten köcheln lassen, von der Herdplatte nehmen (bzw. nach Packungsanleitung mit 100 ml Wasser zubereiten)
  4. 2 El der Quarkmasse abnehmen und mit der Agartine vermischen. Diese Mischung dann mit der restlichen Quarkmasse verrühren.
  5. Sahne mit Vanillezucker steifschlagen und unter die Quarkmasse heben.
  6. Himbeeren auf dem Biskuit verteilen, dabei den Randbereich aussparen. Quarkmasse darüber geben und gleichmäßig verteilen. Himbeer-Torte min. 2 Stunden kühl stellen.
  7. Baiser-Schäumchen grob zerkleinern und auf der Himbeer-Torte verteilen.
  8. Fertig ist die Himbeer-Baiser-Torte.

Hinweise

Wichtig: Himbeeren rechtzeitig aus dem Gefrierfach nehmen und auftauen lassen! Lese am besten die Dos and Don'ts durch.