Schoko-Muffins Rezept mit Erdnuss-Butter-Frosting

Schoko-Muffins mit Erdnuss-Frosting

Schlemm-Anleitung
So, heute wieder etwas zum Thema Selbstüberlistung. Ich verrate euch nämlich ein paar Tipps und Tricks, wie man ganz einfach und ohne schlechtes Gewissen hemmungslos Schlemmen kann. Alle Tipps und Tricks habe ich natürlich bei diesen Schoko-Muffins berücksichtigt. Bedenkenloser Genuss also garantiert.
Und so wird’s gemacht: Wenn man ein schlechtes Gewissen hat, das einem immer allen Spaß verderben will, muss man es erst einmal mit dem Satz „Man muss sich auch mal etwas gönnen“ ausknocken. Am besten funktioniert das etwa alle zwei bis drei Tage, sonst kommt einem das Gewissen bald auf die Schliche. Und jetzt kommt der ultimative Trick: Man verwendet eine kleine Portion Gemüse. Damit kann man dem Gewissen nämlich sagen, dass es gesund ist, was man da gerade nascht. Vorallem kann man sich sagen, dass Gemüse viiiel besser als Obst ist, da es weniger Zucker enthält und damit spart man ja schon richtig Kalorien. Wie viel Zucker ansonsten in den Kuchen reinkommt, bitte ignorieren! Das macht sich besonders gut, wenn Kakao im Spiel ist, dann schmeckt das Gemüse später nicht hervor. Schließlich soll das Gemüse nur das schlechte Gewissen beruhigen! Dabei soll man sich daran erinnern, dass man sich mit Kakao etwas Gutes tut – Kakao ist quasi Medizin, wussten schließlich schon die Azteken. Außerdem sollte man unbedingt Nüsse verwenden. Die haben Superkräfte und gesunde Fette, weiß doch jeder. Und wer auf Nummer sicher gehen will, der sucht sich zudem ein veganes Rezept heraus. Da kann ja wohl niemand etwas sagen! So, alle Tipps befolgt? Na dann kann ja losgeschlemmt werden.

Quelle
Früher war Zucchinikuchen eine der Spezialitäten meiner Oma. Den gab es im Sommer total oft. Er war auch richtig lecker und total saftig. Etwas „speckig“ manchmal, aber das mochte ich besonders.
Vor ein paar Jahren habe ich dann ein veganes Rezept ausprobiert, das komplett ohne Fett auskam. Allerdings weiß ich nicht mehr, wo das Rezept her war. Daher gibt es heute keinen Link zur Quelle. Die Mengen für die Zutaten der Schoko-Muffins haben sich sowieso erst beim Ausprobieren ergeben. Für das Frosting hatte ich kein Rezept.

Schoko-Muffins mit Erdnuss-Frosting – Rezept

Für 4 große oder 6 kleine Muffins

Zutaten Muffins

  • 75 g fein geraspelte Karotte oder Zucchini 
    Zucchini bzw. Karotten machen die Schoko-Muffins schön saftig und man benötigt weniger Fett.
  • 25 g gehackte Mandeln
  • 75 g helles Mehl
  • 50 g Dinkelvollkornmehl
  • 50 g Zucker
  • 20 g Kakaopulver (ungesüßt)
  • 3 El Apfelmus
  • 150 ml Haferdrink
  • 2 gestr. Tl Backpulver
  • 1 Tl Zimt
  • 3 El geschmacksneutrales Öl
  • 1/4 Tl Salz

Zutaten Frosting

  • 75 g Erdnussbutter
  • 50 g Puderzucker
  • 25 ml Haferdrink

Zubereitung Muffins

  1. Ofen auf 180 Grad vorheizen.
  2. Alle Teigzutaten mischen und glattrühren.
  3. 4 große Förmchen (oder 6 Muffinförmchen) mit Backpapier auslegen und Teig einfüllen.
  4. Schoko-Muffins für ca. 35 Minuten backen.

Zubereitung Frosting

  1. Alle Zutaten verrühren, 10 Minuten stehen lassen.
  2. Ausgekühlte Muffins mit dem Frosting garnieren. 
Zuletzt aktualisiert von Steffi am 8. Oktober 2016

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