Erdbeertörtchen mit Boden aus weißem Puffreis und Pistazien -Rezept ohne Mehl

Erdbeertörtchen mit weißem Puffreis

Erdbeertörtchen: Sommer-Trost
Die Zeit verfliegt ja rasend! Schon wieder Zeit für einen neuen Beitrag. Juhu! Dieses Mal bringe ich euch diese No-Bake-Erdbeertörtchen mit Schoko-Puffreisboden mit. Eigentlich eine Idee für die ersehnten heißen Sommertage, an denen man den Ofen ganz bestimmt nicht anwerfen möchte. Die Törtchen schmecken zum Glück aber auch bei Regen – keine Sorge – und dann trösten sie sogar noch über den Wetterfrust hinweg. Ok, eigentlich wollte ich ja schon beim Eiskuchen nicht über das Wetter jammern: „Kann man ja auch langsam nicht mehr hören“ hat mein „Oh ihr armeseligen Jammerer!“-Überheblich-Ich gemeint. Meinung geändert! Wetter ist schlecht! Wetter nervt! Wetter buuhh! Und außerdem liebes Überheblich-Ich, stärkt ein gemeinsamer Feind die Verbundenheit in der Gruppe. Ich jammere also nur zum Wohle der Gemeinschaft. Nicht auszudenken, wenn wir einen Sommer voller Sonnenschein hätten! Lasst uns daher gemeinsam jammern und mit diesen Erdbeertörtchen den „Sommer“ betrauern!

Geschmack
Weiße Schokolade und Erdbeeren, Pistazien und Puffreis – mmmhhhh! Wenn ihr euch das nicht vorstellen könnt, dann probiert es einfach aus. Und wenn ihr es euch vorstellen könnt, dann bin ich mir sicher, wollt ihr es gleich ausprobieren! Am besten toppt ihr das Ganze noch mit einem großen Klacks Sahne!

Quelle
Dieses Mal muss ich auf keine anderen Seiten oder Bücher verweisen. Die Erdbeertörtchen mit weißem Puffreis sind 100% Marke Eigenbau.

Erdbeertörtchen mit weißem Puffreis – Rezept

Für 6 Törtchen

Zutaten

  • 300 g weiße Kuvertüre
  • 100 ml Sahne
  • 6 Reiswaffeln
  • 370 g Erdbeeren
  • 25 g gehackte Pistazien
  • 50 ml Zitronensaft
  • 200 ml Wasser
  • 2 El Zucker
  • 1 Päckchen Tortenguss (weiß)

Zubereitung

Zubereitungszeit:
Zubereitung: ca. 15 Min. // Kühlen: ca. 70 Min.

  1. Schokolade raspeln oder klein hacken. Währenddessen Sahne in einem Topf bei mittlerer Hitze erwärmen, aber nicht aufkochen. Sahne über Schokolade gießen und diese unter Rühren schmelzen lassen.
  2. Reiswaffeln zerbröckeln und mit der Schoko-Sahne mischen. Puffreis-Mischung in Tartelettesförmchen füllen und kühl stellen.
  3. Erdbeeren waschen, in Scheiben schneiden, mit Pistazien mischen und auf den Törtchen verteilen. Erdbeertörtchen erneut kühl stellen.
  4. Nun Wasser und Zitronensaft mischen. Tortenguss und Zucker mit einem Schneebesen einrühren und die Mischung aufkochen. Fertigen Tortenguss kurz abkühlen lassen und auf jedem Törtchen ca. 2-3 Eßlöffel verteilen.
  5. Erdbeertörtchen nochmals mindestens 1 Stunde kühl stellen.

Zuletzt aktualisiert von Steffi am 8. August 2016

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